• 当前位置:
  • 喂马新闻>科技>k7线上娱乐国际,潮阳区关埠金灶2镇逾百人“铆足赛龙舟的劲儿”参与救援

新闻内容

k7线上娱乐国际,潮阳区关埠金灶2镇逾百人“铆足赛龙舟的劲儿”参与救援
作者:匿名 2020-01-11 14:27:30 热度:993

k7线上娱乐国际,潮阳区关埠金灶2镇逾百人“铆足赛龙舟的劲儿”参与救援

k7线上娱乐国际,自强降雨导致潮南潮阳出现大面积水淹以来,来自各地的群众首先开启自救系统,奔赴水灾现场参与救援。在救援现场,“划着龙舟去救人”的龙舟救援队同样使人难忘。

记者了解到,参与救援的龙舟救援队来自谷饶镇的邻镇关埠镇与金灶镇。实际上,自从得知谷饶镇出现大面积水淹,关埠镇便组织由10名民兵组成的抢险突击队赶赴谷饶决堤路段进行抢险,一直奋战至第二天凌晨,成功封堵两个决堤口。

据关埠镇龙舟救援队一队员介绍,他们均是由镇、村干部组成的创文龙舟队队员,当得知谷饶水灾的严峻情况后,每个人纷纷主动加入到救援队伍中来。

9月1日上午,谷饶华光社区一工厂100多名员工受困多时急需救助,关埠镇主要领导立即组织落实一批大米、方便面、矿泉水等救援物资和一艘木船运往灾区救助。金灶镇龙港村龙舟小队共30余人也在第一时间奔赴谷饶镇和铜盂镇进行抢险救灾,至9月3日上午返回。

金灶镇柳岗合顺龙船队村民队员自发组织出动6艘龙舟,投入到重灾区救援受困群众的行列,其中柳岗村龙舟队就有30多人参加救援。

“大家拿出平时在榕江训练赛龙舟的劲头,发挥不怕苦、不怕累的精神,齐心协力把木舟和物资运往谷饶镇华光社区受灾工厂的员工手中。”关埠镇创文龙舟队队员称。

金灶镇龙舟队也表示,大家救援的热情高涨,金灶的龙舟队基本已经全部出动,仍有乡亲自发组织前往。

【记者】张伟炜

【作者】 张伟炜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.