• 当前位置:
  • 喂马新闻>健康养生>最火的大乐赌博微信群,如果你对幼宝宝英语启蒙还手足无措,这篇文章就是最好的经验贴

新闻内容

最火的大乐赌博微信群,如果你对幼宝宝英语启蒙还手足无措,这篇文章就是最好的经验贴
作者:匿名 2020-01-11 16:43:49 热度:3242

最火的大乐赌博微信群,如果你对幼宝宝英语启蒙还手足无措,这篇文章就是最好的经验贴

最火的大乐赌博微信群,2014年7月,刚出了交通事故的我无意得知自己怀孕了,很忐忑,因为交通事故中我的车被出租车以时速80的速度撞的很严重,自己也被撞的头疼了好长时间,一度怀疑自己脑震荡。

严格意义来讲,就是这个时候开始了“我,芸妞,英语”的三方互动。

为了安抚我交通事故后的情绪,我给自己买了好多育儿书籍恶补育儿知识,有时候边看边读出声,还时不时对着肚子唠唠嗑。每天打开ipad就听爵士蓝调这样我爱听的英文音乐安抚心情,听多了会唱了没事儿就跟着唱两嗓子。

现在想想,芸宝现在这么爱听音乐可能与我整个孕期一直听歌有关吧。

后来一切都步入正轨,我也开始安心的学习育儿知识。

2014年11月28日,我第一次看见了宝贝的脸。那一刻,幸福感爆棚,那一刻,我也决定以后一定要引领她走好未来的每一步。

我开始更加疯狂的下载各种跟娃娃有关的软件视频音频,关注微博微信各种能利用的网络资源,充分发挥现代网络无可比拟的优势,心甘情愿的投身科学育儿大军。

虽然期间妈妈总说让我少玩儿电脑手机,可我忍不住嘛哈哈,就是学习有关孩子的一切事情。经过筛选,我留下了一些自己比较喜欢的软件还有公众号。

就这样一直到了2015年3月,我的美女出生啦。她真的很美。那么小的一个小人儿呀,就这么乖的躺在我的怀里,抱着她的那一刻我觉得自己长大了,成熟了,不再是个小孩儿而是这个小朋友的妈妈,我得把她教育好,我得对她负责。

整个孕期的工作没白做,我们在出院回家以后,就开始了磨耳朵的工作。其实过来人都知道,坐月子真的挺单调的,磨耳朵实际上是给我自己找个乐儿,孩子听力应该还没有这么发达吧哈嘿嘿。就这样,磨耳朵占据了芸宝出生后第一个月的全部英语启蒙时光。

第二个月,我身子也好的差不多了,于是开始布置宝贝周身的环境。买了黑白卡,买了拉玛泽床围,没事儿跟她互动一下。

我把卡片上写上了一些英语,比如说圆圈写circle,下雨写rain,青蛙写frog,在她看的时候,我会跟她说中文和英文,每次重复3-5遍换下一张。当然,磨耳朵就不用说了,这个项目一直在持续,只不过这个月开始了鹅妈妈童谣的加入。

第三个月,我开始给她念书。现在她不老实了,有时候会翻身过来,如果翻过来,我就让她跟我一起看,内容还是黑白卡和彩色卡,刺激视觉。我会听一些比较安静的类似催眠曲的英文歌,一是我比较好学会,可以给宝宝唱,二是我实在听不下去鹅妈妈了。

第四个月,我引入了英文绘本。brown bear,brown bear,what do you see?这本书直到现在我们快周岁生日了,芸宝还是那么爱。我还是在不停的跟她说话,能说英文说英文,不会说的就唱,不会唱的就动作,不会动作的就中文。

从四个月开始,我们基本天天出门晒太阳,看见花朵我就问她what is this baby?然后告诉她it is flower.无论看到什么,只要我会表达的,我都会告诉她英语,我不会的,晚上自行百度解决。

接下来的5个月到9个月,我们引入了很多英语元素:

比方说爬行垫的英语一面铺在上面,玩儿的时候问芸宝which colour do you like,where's monkey.

比方说看到了街边的小狗,我就会唱old macdonald had a farm eieio,and on that farm he had a dog eieio,边唱边握着她的小手跟着节奏摇摆.

比方说吃苹果,apple round apple red,apple juice apple sweet,apple apple i love you,apple sweet i love to eat的唱起来,边唱歌边很夸张的做各种配合动作.

比方说喂米粉,我会问is it hot baby?let's blow on it ,然后做吹的动作.

再比方说,换尿不湿,let's change your diaper ok baby?,配合完成后对芸妞说thank you baby,mom so proud of you .

其实说白了,把所有会说的会唱的,都和生活结合起来。

其实整个英语启蒙一直都是我自己乐此不疲的玩耍,我也不知道芸芸到底懂不懂她这个神经大条的妈每次唱five little monkey jumping on the bed 为什么都张牙舞爪的在床上乱蹦,唱hickory dickory dock总是拿个表乱晃悠,唱bingo总拿着玩具狗,唱head shoulders knees and toes 干嘛总从头摸到尾的摸她。

反正我玩儿高兴了~嘿嘿.

到了第十个月,我们看的绘本越来越多,每天不重样的看个四到五本,当然有的时候我也犯懒忘了看,但是没事儿问问where is our room,where is the fridge,这样的简单句子没有断过,每天磨耳朵听儿歌也没断过。

第十个月最显著的反应是,每天我说i see the moon and the moon sees me 时候,她会抬头看天空找。我不知道她找的是不是她的月亮姐姐,但我感觉应该是,要不她看天儿干啥。

第十一个月,我在论坛也提到过,我随口说了句clap your hands baby,她真的有拍手,我为了试验到底是不是,转好几圈儿又是唱歌又是玩儿游戏的又随便儿说了句clap your hands ,人家真的鼓掌。至此,我才觉得英语启蒙见成效了,也许我每天表达的说的她都理解,这是不是也算输出的一种形式呢。

回首看看我现在的英语启蒙工作,仍感到以下不足,——后是我想的对策和应该付诸实践的行动:

1,日常生活英语仍然贫乏——有空应该看看日常英语,增加和宝贝说英语的机会。

2,英文歌太按我自己的喜好挑选——应多方面各种曲风给孩子听,她毕竟不是我,可能我爱的她不爱,应该考虑她的感受,放歌曲时密切关注她的行为,她喜欢的歌应该多放。

3,英语启蒙仍然不明确,对英语启蒙还是不了解或者说了解太少——应多交流沟通,找到适合芸芸的绘本,适合她的启蒙之路。

4,绘本买的太多太杂——现在对绘本的喜爱程度太高,家里买了太多,其实眼下这个年龄段应该精读她喜欢的,不用太早囤货。

5,有时工作太累了会不跟她亲子阅读——这个其实是懒癌,只要孩子没睡觉,什么时间不能亲子阅读呢?以后提醒自己,每天都要和孩子一起读一读,哪怕看一页,也应该养成习惯。

我也没什么给大家推荐的,娃小,经验也不足,只能推荐推荐我们现有的孩子喜欢的书:

1、brown bear,brown bear,what do you see?

2、polar bear,polar bear,what do you hear?

3、panda bear,panda bear,what do you see?

4、baby bear,baby bear,what do you see?

5、the very hungry caterpillar

我不知道是不是所有的小孩子都喜欢动物,我女儿对动物完全没有抵抗力,无论真的动物,还是书本爬行垫,哪怕一个粘贴,她都很爱,所以eric爷爷的书她都很喜欢。

6,海尼曼gk

这个我们现在看了不到一半,大图比较吸引她的眼球,互动也比较好,比方说at the market what can you see,i can see the bananas ,真的吃香蕉时我就会问她which one is banana,高兴了她会指一指,当然不爱搭理我茬儿的时候更多。

7,child's play系列,尤其是see you later aligator 这本,每次我拿起来装鳄鱼,她都乐得哈哈的。

8,early learning library,我在论坛里推荐过,喜欢的都给我撕扯了。

9,苏斯博士12本,这套我们现在看了两本,芸妞都表现出了喜爱之情,我想大师作品应该不会错。

10,guess how much i love you.中英文我都有一本,每次姥姥讲中文我讲英文。

11,毛妈团队春节晚会送我的i can read系列其中一本。从收到我们就没有停过看这本书,恐龙和丹尼过生日,芸芸很喜爱,我也打算入全套书。

12,first 100 words女儿的第一本书,直到今天仍然喜爱。

当然,家里还有好多囤货,有的我还没学会,有的还没拆包,有的读了不喜爱,我都没有列出来,我列的是我家芸芸喜欢的反复看的。

我近期比较长草的书:

1,i'm a bunny看大家都好喜欢这本,我也很想买来看看。

2,dear zoo

3,the wheels on the bus每次带宝贝玩儿这首歌都是做家里小滑梯轻按一下她的鼻子说滴滴,然后开唱,真的想买来看看。

都是我拿手机打出来的,专业手机党嘛~可能有错字,大家凑合看~其实确实用电脑编辑真的会更好,可以插图进去更生动形象,但我也就女儿睡了有时间拿手机玩一玩儿,这丫头比猴子都精,睡觉还时不时睁眼睛看看她老娘在不在身边儿,有没有睡觉,一点儿私人空间也不给我啊哼。

扯远了嘿嘿,不过我真的很爱她,希望她在英语启蒙中找到快乐,希望她爱上阅读,希望她以后没有语言障碍到处游历,希望她的人生丰富多彩。

宝妈如果有更好的经验可以分享,或欣赏更多宝妈的经验分享,点击左下角阅读原文即可的哦!

更多资源

英语启蒙:

英文绘本:

自然拼读:

创意绘本:

◆第一本自制绘本竟如此用心humphrey looks for bertie

◆春天来了,可它究竟在哪儿呢?find spring带你领略春天的美

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.