• 当前位置:
  • 喂马新闻>健康养生>纬来现金网,“能叫你一声妈妈吗?”病童小心翼翼提出要求 护士姐姐一阵心酸

新闻内容

纬来现金网,“能叫你一声妈妈吗?”病童小心翼翼提出要求 护士姐姐一阵心酸
作者:匿名 2020-01-11 12:38:42 热度:1501

纬来现金网,“能叫你一声妈妈吗?”病童小心翼翼提出要求 护士姐姐一阵心酸

纬来现金网,今年6月,王双因为突然头晕呕吐住进了金阳医院,王双家在毕节,由于父母离异,小王双几乎没有见过他的母亲!住院后,王双在外务工的父亲和读书的哥哥赶回了贵阳。

也许是知道父亲不容易,小王双十分懂事,虽然不爱说话,但他却比同龄孩子多了几分成熟!贵阳市金阳医院护士周列菊:“他不像其他小朋友会撒娇,就打针输液的话,他从来不哭的。”了解到王双的家庭情况后,周列菊给了他更多的关心,王双也亲切地称呼她为小周姐姐!王双父亲:“孩子也内向,但是他就有空,他就跑过来让这孩子开心,反正我也是单亲家庭,好像我的孩子在小大夫的身上打动了妈妈的那种感觉吧。”

周列菊带着王双玩,陪王双聊天,给王双准备食物,对王双点点滴滴的好,都深深的印在了孩子幼小的心里。8月15号,周丽菊像往常一样询问小王双病情时,他突然拉开了病床旁的抽屉拿出了一个水杯。贵阳市金阳医院护士周列菊:“里面有张纸条,他的原话的话就是,小周姐姐,谢谢你这段时间对我的照顾,我是一个没有妈妈的孩子,如果可以的话,我可以叫你是妈妈吗,我没有什么东西可以送给你,那我就送一个水杯给你吧!”看着小王双稚嫩的笔迹,周列菊心里暖暖的!

贵阳市金阳医院护士周列菊:“他爸爸也哭了,我当时眼睛也是红的,只是没有流泪。挺感动的,就这件事情就觉得自己做了,真的又得到回报,我真的很感动。”目前小王双病情恢复的不错,也许过不了多久就会出院,但是小王双带给她的感动却会一直持续下去!(来源:贵州公共频道《百姓关注》 编辑:胡琰琦)

365博网页版

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.