• 当前位置:
  • 喂马新闻>时事>9bet娱乐场现金网,第二届进博会综合临战演练之快速通关礼遇科目今天举行

新闻内容

9bet娱乐场现金网,第二届进博会综合临战演练之快速通关礼遇科目今天举行
作者:匿名 2020-01-11 17:01:13 热度:823

9bet娱乐场现金网,第二届进博会综合临战演练之快速通关礼遇科目今天举行

9bet娱乐场现金网,第二届中国国际进口博览会战全面演习今天举行。上海机场集团与海关和边防检查部门一道,在虹桥机场1号航站楼开展了快速通关礼节性演习。演习通过海关、边防检查和机场设立的专用通道,模拟了世博游客高效便捷的出入境过程,测试了各服务保障单位在确保世博游客快速通关方面的合作能力。

去年,虹桥机场1号航站楼完全翻修并投入使用。其完善的通关设施提供快速通关服务,确保首届世博会的举办。为实现“世博越来越好”的工作要求,今年,海关、边防、机场在巩固和延续首届世博会各项保障工作经验和做法的基础上,共同努力,进一步优化人员出入境礼遇服务。通过“绿色通道”,参展嘉宾快速通关和人员货物优先通关将得到更快、更好、更好的保障。

海关方面,主要口岸将设立贵宾礼遇通道和与会人员及物品特殊通道,优先办理出入境人员及物品通关手续,经检查放行。虹桥机场t1航站楼和商务飞机基地通关现场将设置4条世博游客专用通道,报关大厅、检查站等货运站点将设置2个世博游客专用窗口。此外,将在上述地点设立相关的世博会标志,并分发宣传材料,以方便与会者快速通关和参加会议。在提供高效服务的同时,海关将依法实施口岸监管、卫生检疫和监管,努力为口岸通关创造安全便捷的环境。

在边防检查方面,虹桥边防检查站采取了一系列措施,提高通关效率,优化服务措施,完善应急机制,做好港口安全稳定维护中心工作。自10月1日起,虹桥边防检查站共为世博会设立了8条特殊边防检查通道,包括t1航站楼2条出境通道、2条入境通道和4个特殊包机检查点。现场电子屏幕和展板用于展示世博会的宣传海报,营造良好的通关氛围。选择关键业务人员组成世博特约检查团队,现场明确现场设置、检查流程和通关路径,通过专业技能和外事礼仪培训,进一步提高警察综合素质,做好特约航班和重要代表团的礼仪检查工作。完善应急机制,制定世博园交替飞行应急预案和警力增援预案,加强会议期间执勤警力部署,确保能有效应对交替飞行、客流量大等紧急情况。

在安检方面,世博会期间,两个航站楼安检点将增加三个“世博专用通道”,其中两个从t2开始,一个从t1国际、港澳台开始,并设置专用通道指示牌。入境航班行李提取大厅将设立咨询服务点,安排志愿者和专家协助世博会与会者快速提取和转运行李。同时,加强与航空公司的协调,加强行李提取服务和监控,确保行李提取和查询服务高效顺畅。

作者:上海广播电台记者车润宇主编:王俊特责任编辑:黄丽娜

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.