• 当前位置:
  • 喂马新闻>健康养生>功夫线上娱乐官方,2017中国高校经济学研究力排名出炉,与世界顶尖高校差距在哪?

新闻内容

功夫线上娱乐官方,2017中国高校经济学研究力排名出炉,与世界顶尖高校差距在哪?
作者:匿名 2020-01-11 15:31:07 热度:3955

功夫线上娱乐官方,2017中国高校经济学研究力排名出炉,与世界顶尖高校差距在哪?

功夫线上娱乐官方,随着中国的经济学与世界接轨不断深入,以及国家对于建设世界一流大学和一流学科战略方针的贯彻实施,构建一个具有全球视野的科学的经济学研究评价体系,越来越受到来自于社会各界的期待和关注。在这样的背景下,全球高校经济学研究力排名报告的推出有着重要的意义。

12月23日,上海财经大学高等研究院首次推出了《全球高校经济学研究力排名报告》。在排行榜给出的四种评价方法中,上海财经大学居于全球前70名,中国大陆第1名。

在报告的“综合顶尖类(top5)期刊发文中国大陆排名”榜单中,2012-2016年期间上海财经大学共发表了5篇论文,中央财经大学、清华大学各发表了3篇论文,北京大学、厦门大学和浙江大学各发表了2篇论文,上海交大、中国人民大学、首都经济贸易大学、 中山大学、中欧国际工商学院5所高校则发表了1篇论文。

上海财经大学经济学院、高等研究院院长田国强表示,衡量经济学研究最高水平的指标是在国际综合顶尖类(top5)期刊的论文发表,虽然中国大陆高校近年来在这些期刊的论文发表进步显著,但仍然与前30的世界一流大学差距巨大。上海财经大学在国内排名第一也仅有5篇文章,与有177篇的哈佛大学差距依然悬殊。

(小e综合整理)

湖雷网

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.