• 当前位置:
  • 喂马新闻>健康养生>美高梅官方网,第六届世界互联网大会乌镇开幕浙江铁塔高效建成8400个5G站点

新闻内容

美高梅官方网,第六届世界互联网大会乌镇开幕浙江铁塔高效建成8400个5G站点
作者:匿名 2020-01-11 12:50:43 热度:4771

美高梅官方网,第六届世界互联网大会乌镇开幕浙江铁塔高效建成8400个5G站点

美高梅官方网,2019-10-19 12:23

10月18日上午,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕。作为大型通信基础设施服务商,中国铁塔在博览会上集中展示了资源统筹与共享共建的能力优势,在5g商用元年开启中国通信基础设施的“加速度”。

5g时代 铁塔速度

浙江是全国最早起步建设5g网络的省份之一。据浙江铁塔相关负责人透露,今年以来便承接了万余个5g建设需求,目前完工站点8397个。目前,杭州已完工交付4775个,而仅乌镇便已建成96个,满足了三家电信企业150个5g需求。据介绍,“统筹”与“共享”是铁塔建设5g基站的重要核心思路与绝对优势实力,在浙江万余个5g建设项目中,超过96%是通过存量直接满足和改造实现的。

而在“铁塔效率”的背后,“高速度”不是唯一的发展追求,高质量、可持续、环境友好与城市协调的建设智慧也辉映其间。通过统筹与共享,目前5g基础设施建设不仅显著节约了经济成本和时间成本,还有效促进了城市美化和环境友好。

一站一策,融入环境,打造“5g第一景”

在会展中心附近的环河路,记者看到一排利用路灯杆建成的微站,基站设备与周边建筑环境融为一体。

除城区外,密集的5g基站建设通常在风景名胜之地面临更大的挑战。西湖景区管委会与中国铁塔杭州公司的紧密合作,实现了西湖景区5g建设与环境的全面协调融合,采用因地制宜利用景区自然生长的合抱之木,采用仿生藤、竹节杆等方式,并最大限度利用路灯杆、监控杆等现有杆站资源100多处,将三家电信企业149个需求共享整合到88个,其中规划共建4个,84个通过存量基站改造,单站工期缩短一半。

西湖景区信息中心副主任王利军在接受记者采访时表示,杭州市铁塔公司成立后,我们和通信行业合作进入“蜜月期”:通过共同研究,相互“刁难”,747个基站“一站一方案”,让通信基础设施与景区环境完美融合,实现游客对移动宽带网络的良好感知。

杭州铁塔建设主管潘新楷介绍,目前包括5g、4g等747个基站都通过仿生藤、绿叶等方式隐蔽美化。由于藤蔓仿真度太高,松鼠时常会当成真树藤啃咬“磨牙”。为了不影响树木生长,我们定期会给树木松一松绑带。

宏微结合,室内外协同,杭州奥体建成精品网络

大型场馆的室内外协调也考验着5g基础设施工程师的智慧。

在杭州奥体中心,据杭州铁塔副总经理刘晓峰介绍,9月13日,阿里巴巴20周年年会在奥体主体育场举行,参加人员超过6万人,为配合“清空购物车”等活动环节的网络畅通稳定,“铁塔公司牵头三家运营商采用在内场座椅下布放泄漏电缆方式,共计布放泄漏电缆16段,共计约1200米,该方案在世界范围内未查询到类似做法和先例”。

据中国铁塔杭州分公司通信发展部经理傅勇峰介绍,奥体中心移动通信基础设施,创新打造了宏站和微站相结合、室内覆盖和室外覆盖相协同的移动通信网络覆盖综合解决方案,主要包括场馆内“三合一”的室分系统;场馆外三家电信企业共享的5个宏基站,最高的一座塔高达45米,挂载了三家电信企业4g、5g等共7套系统;27个微基站全部挂在在路灯杆等社会杆体上实现“一杆多用”。此外,由铁塔公司统筹还共享了机房、管道、桥架、市电引入等各类资源。相比传统建设模式,5g基础设施建设成本降低42%,为电信企业节约年运营成本25%。

基站辐射实测,仅为国家标准限值的1/10

位于杭州市奥体中心高达45米的宏基站,搭载了移动、联通、电信三家电信企业4g、5g基站共7套系统。关于5g基站电磁辐射的安全问题,也是5g建设者的另一重要关注点。

10月17日,浙江省辐射环境监测站所属浙江国辐环保科技有限公司工作人员在距信号塔10米左右,对周围电磁环境进行检测。射频综合场强仪瞬间显示辐射强度为1.14伏/米,之后仪器显示数值一直在1.0-1.3之间浮动。

据现场工作人员解释,国家电磁环境控制限值标准为12伏/米,也就是说在众多5g、4g基站旁边10米位置,我们受到的电磁辐射量仅为国家标准限值的1/10。而中国是世界上对电磁辐射标准要求最严格的国家,远高于欧盟、日本、美国,我们国家的移动通信电磁辐射限值又是国际非电离辐射委员会要求限值的1/10。

责编:蒋莉蓉

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

uedbet官网多少

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.