• 当前位置:
  • 喂马新闻>健康养生>真人社交直播平台下载,身体平衡感太差?1个动作让你稳定如山

新闻内容

真人社交直播平台下载,身体平衡感太差?1个动作让你稳定如山
作者:匿名 2020-01-11 10:41:19 热度:3384

真人社交直播平台下载,身体平衡感太差?1个动作让你稳定如山

真人社交直播平台下载,每一个普拉提的动作都是周期性重复的连贯动作练习,大多数动作都要正确的有控制的重复6~10次,如果考虑到肌肉的失衡因素,可能某一侧的动作或某一个特定的肌肉群还需要额外的练习重复。

在整节训练课程安排里,我们必须考虑设置最初的热身动作,动作的启动以及循序渐进,以及最后的伸展和放松练习。根据不同的时间安排,这里设计了2套家中练习的计划,以供参考。

听从身体的反馈,如果在这个练习计划中,若你不喜欢这个练习或者你感觉有任何身体的不适,可以运用动作变化中的难度调整或难度升级或使用辅助器材来代替这个动作,也可以用一个针对同一类型肌肉群的不同动作来替代。

需要强调的是,在不同的阶段,可以通过改变练习计划的动作选择,或动作编排的顺序来保持运动的兴趣,避免厌倦情绪的积累。

现在,你做好这些准备了吗?让我们数“一,二,三”,精神饱满的投入到自己的普拉提练习中去吧。

单腿平衡single leg balance

单腿平衡练习能够改善平衡性,增加神经肌肉的控制协调能力,增强下肢的力量,并锻炼足部和脚踝的所有细小肌肉。在一开始,你也许会感到有点困难,可以把平衡的目标保持时间缩短。多数人在练习后会发现身体的一侧会比另一侧更容易平衡,在一段时间的练习之后,你会发现这些细微的差异会慢慢缩小,维持平衡的时间也会逐步增加。

目的:发展身体平衡位置的中立位意识。改善平衡,强化臀部和腿部力量、协调和稳定性。

动作步骤:

1、站立,背部挺直,双手向两侧自然打开。一侧脚稍稍向后弯曲膝盖,抬离地面,支撑腿膝盖稍稍弯曲,保持身体的平衡。

2、屈髋放低身体,维持身体的稳定,平行向一侧转动身体,直到停留在可以控制的最大幅度,保持10秒。

3、保持平衡,慢慢平行滑动回到中间,然后向另一侧方向转动,直到停留在可以控制的最大幅度,保持10秒。

4、慢慢回到中间,保持身体不要抬起来,最后停留10秒。然后还原,站直身体,回到直立位置。

重复:1~2组。

动作变化:

1、难度升级:增加停留的时间或身体屈髋放低的角度。初学者可适当减少难度。

2、辅助器材1:踩在平衡垫上进行练习。

3、辅助器材2:踩在泡沫轴上进行练习。

4、辅助器材3:踩在bosu球上进行练习。

注意事项:

·脚跟和脚掌协调用力,脚趾适当放松,不要过多的用力抓地。

·保持脊椎和骨盆中立位,骨盆髋骨保持水平。

·保持呼吸,避免闭气。

·对于年龄较大或平衡较差的练习者只做直立单脚平衡,注意跌倒风险或给予保护。

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.