• 当前位置:
  • 喂马新闻>健康养生>恒宝注册,丁霞恩师培养小丁霞!21岁国手蔡雅倩救火北汽 自谦不如偶像霸气

新闻内容

恒宝注册,丁霞恩师培养小丁霞!21岁国手蔡雅倩救火北汽 自谦不如偶像霸气
作者:匿名 2020-01-11 12:25:31 热度:4827

恒宝注册,丁霞恩师培养小丁霞!21岁国手蔡雅倩救火北汽 自谦不如偶像霸气

恒宝注册,11月20日消息,昨晚,北汽女排主场3-0击败了福建女排,年仅21岁的主力二传蔡雅倩表现出色,而她如今的直管教练正是丁霞的恩师郑宗源,在郑导的精心培养下,新赛季蔡雅倩将成为北汽女排争冠的灵魂人物。

​蔡雅倩原本是山东女排队员,队里有两名二传,轮流上场,任务不重压力不大。不过因为北汽女排两位二传突然离队,她被当成救兵搬到了北京。北汽女排两位当打之年的二传手孙文静和陈馨彤,陈馨彤是返回了母队天津队,而孙文静在开赛前突然宣布退役,理由是“完成学业”。

​蔡雅倩虽然才21岁,却也是小天才一个,她和山东队友杨涵玉曾是国青队友,蔡雅倩当过2017的u20国青队队长,带领球队一举夺得u20世青赛金牌。她也曾入选过国家队集训,但是没能留下来。

​不过加盟北汽女排,尤其是直接顶替了丁霞上赛季的主二传位置,对于蔡雅倩是个巨大考验。

她表示,“我感觉自己挺幸运的,有机会能够来到北京跟着打联赛,而且自己还是主打。锻炼很多,也会收获很多。”

​没想到,首场比赛打八一她就打满全场,赛后还被主教练张建章授予了mvp荣誉,“表现不错,从传球思路,到磨合,比想象的要好一些。但是空间还很大。”

​而如今带她的正是国家队主二传丁霞在辽宁队的恩师、二传教练郑宗源,值得一提的是,2018年年初,郑宗源曾经在排超联赛中与本队的主攻手王一梅发生口角争执。

​而当时丁霞力挺恩师,与王一梅发生直接冲突,也成为当时的大事件。不过如今,两人早已相安无事,王一梅已经是辽宁女排总经理。而本赛季,郑宗源也来到北汽女排带年轻二传。

​昨天比赛当天上午,蔡雅倩和郑宗源,澳大利亚潜力接应瑞秋-鲁尔克及其经纪人,在场上练习,瑞秋希望把自己对于二传的想法告诉蔡雅倩。

​郑宗源突然出手把球抛了出去,蔡雅倩反应迅速将球托起,师傅对此十分满意。

​整整一个上午,蔡雅倩都对着这个直径40厘米的圆环球网做出同样的传球动作,将郑教练传过来的球再给托到圆环之中。

​想成为优秀的二传必须经过刻苦训练,她表示,“多传一点就多一点体会,感觉手上会好一点,还是多充实自己,争取跟上队伍。希望能够把问题记得住,不要重复问题。”

​昨晚的比赛蔡雅倩的表现再次获得主教练表扬,“小蔡的发挥,传球思路不错,分配球比较合理,跟外援、自己队员配合越来越熟练。唯一还没达到炉火纯青的地步。因为排球的配合还需要针对不同队伍不同时间进行变化,需要很多东西。”

​对于蔡雅倩而言,丁霞就是她的偶像,此前都是远远看着偶像打比赛,没想到有一天却会顶替丁霞的位置,接受丁霞恩师的指导。

蔡雅倩被问到最喜欢丁霞哪一点说,“她很有霸气吧,我感觉自己很缺少这点。她站在场上就是自己来统治比赛。”

​或许她未来的确成为不了丁霞,但是蔡雅倩也可以是一个拥有自己风格的出色二传手。加油!

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.