• 当前位置:
  • 喂马新闻>美食>皇室网信誉,中年女子卧轨轻生,逼停承德开往平泉的普客列车……

新闻内容

皇室网信誉,中年女子卧轨轻生,逼停承德开往平泉的普客列车……
作者:匿名 2020-01-11 12:34:18 热度:2826

皇室网信誉,中年女子卧轨轻生,逼停承德开往平泉的普客列车……

皇室网信誉,■交警将卧轨女子带离铁路

9月9日下午,在河北承德市承德县下板城镇铁东路路段铁道线上,一中年女子与家人生气后一时想不开,欲卧轨轻生,逼停了火车。承德县交警大队民警赶到现场将该女子带离,铁路秩序恢复正常。

据了解,承德县交警大队办公楼距离铁道线不到100米,只隔着一条马路。

9日15时30分许,该大队民警听到一阵火车鸣笛声并伴有紧急刹车声,预感有可能出现了紧急情况,便迅速赶往事发点。

到达现场后,民警发现,那列鸣笛的火车停在当场,距离车头20米处有一中年女子横卧在铁轨上。

据悉,这列火车为6455次(承德-平泉)普客列车,9日14时54分从承德开往平泉,事发前还有一公里左右就将到达承德县火车站。

民警询问得知,该女子因与家人生气,想卧轨轻生。

为防止其再做出极端举动,民警果断将该女子强制带离铁轨附近,并疏散了围观群众。

在确认铁路安全畅通的情况下,民警通知6455次列车司机可以继续行驶了。随后列车启动,缓缓驶离。

之后,民警联系卧轨女子居住地派出所;派出所民警赶到后,将该女子带离。

■民警提示

《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十六条规定:擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处警告或者二百元以下罚款。

上述情节严重的,还将依照相关法律追究刑事责任。为了自身和他人的安全,请远离铁轨。

■文/河北青年报记者杜梦媛 通讯员霍文凯

■供图/霍文凯

■编辑/张永忠

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.