• 当前位置:
  • 喂马新闻>搞笑>网上娱乐赌博的是真的假的,重庆将建第二座过江隧道?官方答复:只是比选方案,未正式报批

新闻内容

网上娱乐赌博的是真的假的,重庆将建第二座过江隧道?官方答复:只是比选方案,未正式报批
作者:匿名 2020-01-11 18:04:36 热度:2413

网上娱乐赌博的是真的假的,重庆将建第二座过江隧道?官方答复:只是比选方案,未正式报批

网上娱乐赌博的是真的假的,重庆位于四川盆地的边缘,是一座名副其实的山城,主城各区之间的往来主要是依靠过江大桥通行,但随着城市快速发展,江面上规划了一条又一条的过江大桥,今天要给大家说的这条连接九龙半岛和南岸区的黄桷坪长江大桥就是其中之一。

根据资料显示,规划中的黄桷坪长江位于李家沱大桥和鹅公岩大桥之间,是连接九龙半岛与南岸的跨江大桥,它的主桥跨径896米,桥面宽41米,上层为双向 6 车道+人行道,下层为双向 6 车道+双向城市轨道。整个项目预计投资120亿元。所以也被很多网友称为又一座巨无霸跨江大桥。

按照原来的计划,黄桷坪长江大桥计划于2016年开工建设,但是因为拆迁等各种问题,一直拖到了今天还是没能正式开工建设。但随着铁路四村的拆迁工作进入到了尾声,根据最新的消息黄桷坪长江大桥计划2020年正式开工建设。

但当大家还在高兴中的时候,黄桷坪长江大桥又传来了或将改为过江隧道的消息,这个消息是来自九龙坡区住房城乡建设委员会的官网。一时间让很多居住在大桥周边的市民有些措手不及,因为从2013年起,等了6年的跨江大桥或改为过江隧道,一时间让大家有些接受不了。

但随后重庆市九龙坡区规划和自然资源局出来具体说明:经实,黄桷坪长江大桥为四横线分流道的一段,按照城市快速路标准进行规划控制,整个道路方案已经市政府批准,采用桥梁方式跨越长江,重庆市规划和自然资源局已完成黄桷坪大桥的方案审定。 黄桷坪过江隧道为九龙坡区研究的比选方案,目前方案正在研究,未进行正式报批。对于黄桷坪过江隧道方案的具体情况建议询问区住房城乡建委。

虽然近年来,武汉、赣州等城市都在规划修建过江隧道。只有建建大跨度桥梁,才能减少对水运的影响,这样造价高,而且桥两端需大面积拆迁,成本变大。建隧道的好处显而易见:占地少,在雨、雪、冰冻等恶劣天气里,都可全天候通行;而且隧道技术也日趋成熟,1971年6月,中国第一条过江隧道——黄浦江隧道就通车了。

而对于桥都重庆来说,还没有正式开工建设首条过江隧道,虽然规划多时的菜园坝连接茶园的过江隧道,但一直还没有正式开工建设。而黄桷坪长江大桥如果改为过江隧道,将会是重庆第二条过江隧道。

但对于大部分网友还是希望能够修建成跨江大桥,因为在大桥上通行能够看到这座城市靓丽的夜色。但对于小编来说,不管是修跨江大桥还是修隧道,相信规划者都已经相当了方方面面,现在只希望能够早日开工建设,因为鹅公岩大桥上下班高峰期是越来越堵车了。

你希望黄桷坪修跨江大桥还是修过江隧道?欢迎留言~

交口网

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.