• 当前位置:
  • 喂马新闻>情感>九洲游戏网,轻松年入百万!但造成的伤害要用一生治愈,这个产业到底有多黑?

新闻内容

九洲游戏网,轻松年入百万!但造成的伤害要用一生治愈,这个产业到底有多黑?
作者:匿名 2020-01-11 12:45:47 热度:4413

九洲游戏网,轻松年入百万!但造成的伤害要用一生治愈,这个产业到底有多黑?

九洲游戏网,电商和童装市场的不断发展,催生了一个日渐火热的新兴行业——童模。

市场对儿童模特的需求不断上涨,让一个个三四岁的儿童,成为了摄影师镜头下的流量“童星”。

然而,该产业的法律规范、企业责任配套似乎还没有跟上商业发展的步伐,最近也暴露出一系列的社会问题。

最近,有媒体爆料,在上海外滩看到不少反季节拍摄宣传片的童模,穿着厚厚的羽绒服或毛衣,在进行拍摄。

“当时室外温度达到了37℃,体感温度很高。”媒体报道称,他们穿着羽绒服、长裤、帽子的组合,在如此高温下拍摄照片,还要摆出各种动作配合镜头,一些孩子热得够呛。

见有人拍下此情景,童模的家长不乐意了。他们说,小孩穿的是未上市的新款服装,男孩则是自己的小孩,这是自家私事。

这件事在网上引发热议,不少网友义愤填膺,谴责这些家长啃小,拿孩子当摇钱树。

就在今年四月份,杭州女孩妞妞被踢踹的视频就在网上疯传。

网传视频显示,一个3岁左右的女孩拿着包向前走,身后跟着一男一女两个成年人在女孩后面拍摄。女孩走了两步后把包放在地上,身后的白衣女子突然上前脚踹女孩。随后,有媒体报道,被踹女孩名叫妞妞,是一名童模,当日正在给网店拍摄服装,而踹她的正是她的妈妈。

这只是童模行业的一个缩影,但这些事件也让我们不得不注意到童模行业的一些乱象。

童模是很辛苦的一个“职业”。

不少童模的工作时间和强度超过成年人,平均每天工作8小时,有时甚至会从早上忙到凌晨两三点,而他们都还只是几岁的孩子。

一个名叫谷歌的女童模,曾创下一天拍摄264件服装的辉煌战绩,那天她赚了30000多...

此外,正如文章开头提到,童模们要经常拍摄反季节的服装,在初春时节就要拍夏装,在盛夏季节拍冬装。

你想想,40℃的高温下,很多人都不愿意出门,孩子们却在太阳底下穿着羽绒服、毛衣拍产品照,不夸张的讲,摄影师的相机都晒得发烫了,而这些童模们,除了吃饭,其他时间基本没有休息,不停地换衣服,不停地配合摄影师调整各种姿势。

不仅如此,童模行业有不成文的标准:身高一米三,生意减半;身高一米六,直接pass掉。

为了保持身材和抑制发育,一些家长会刻意让孩子少吃和晚睡,企图延长孩子的“事业期”。

在说原因之前,我们先来看一份报告。

据前瞻产业研究院发布的《中国高端童装行业市场需求与投资预测分析报告》统计数据显示,2011年中国童装行业市场规模已达964亿元,并呈现逐年快速增长态势。

2012年中国童装行业市场规模已是千亿市场规模。截止至2017年中国童装行业市场规模增长至接近1600亿元,预测2022年中国童装行业市场规模将突破2000亿元!童装市场大了,那童模的市场自然也都大了。

2011-2017年中国童装行业市场规模统计情况

2018-2023年中国童装行业市场规模统计情况及预测

而如今,崛起的童模行当根本上是依托于规模庞大的电商产业。大量的网上童装商店和在线零售商需要儿童模特们穿上漂亮的衣服,拍出好看的图片来带动销量。

有句话叫时尚看巴黎,童装看织里。

中国浙江湖州,湖州市有一个吴兴区织里镇,它是全国最大的一个童装生产基地,这个地方有8785家童装企业在这驻扎,童模们从3岁到12岁不等,不少童模可在一分钟以内,熟练摆拍多种姿势。

据不完全统计,织里每年童模的需求量在8000人次,拍摄量约500万张,而且每年都以阶梯式递增。市场对优质童模的需求大,开出的价码高,已经对很多家庭产生了吸引。

就拿上海来说,全职的优秀童模一年可以赚80万,在横店影视城和童装之都织里,抢手的童模年收入是300万起的,童模市场的盈利能力要比我们想象的强很多。

这种收入水平是什么概念呢?

我相信很多成年人看到后都会自惭形秽吧,别说每天收入4000元了,有人月薪都达不到4000元。

所以说,为什么很多家长这么“残忍”?无非就是看中了这个产业强大的吸金能力,而她们的孩子,则彻底沦为他们的赚钱工具。

第一:童模是模特没错,但首先他是个儿童,对于儿童来说,你让他有些收入是好事,但如果你只让他挣钱,剥夺了他的快乐和受教育的权利,我觉得是错的。

一个孩子一天拍摄好几个小时,换两百多次衣服,即使他的经纪人是父母,那也是不可以的。

第二:如果父母想让孩子开心去拍个照,或者孩子兴趣爱好都可以,如果把孩子当做摇钱树失去童真的快乐,我觉得作为父母你不合格,你自己赚不到钱让孩子去我觉得很不合适。

第三:我特别讨厌两句话,第一句天下无不是的父母,第二句我都是为你好。曾经我觉得有句话说的特别好,父母居然不用考试就可以上岗,我不否认,绝大多数的父母出发点都是好的,但如果是为了利益去压迫孩子,去掌控孩子的时候,我认为是非常错误的选择。

所以我真的是特别呼吁所有的父母,包括看我们节目的朋友们,要去严厉抵制和谴责这样的事情,我们要的童模是可爱的是纯真的,而不是一个被训练的熟练工。

一个熟练工童模他所阐释给我们一种假笑,这种假笑我们不仅看着不舒服,而且我们真心的为这童模感到痛苦。

不知道您对于这个问题是不是跟我有同样的看法?

为了帮观众老爷们赚更多的钱,我准备了一份“武林秘籍”,都是赚钱方法啊、防坑攻略啊一大堆我总结的,价值千金啊,私信我“武林秘籍”就可以领取。

点击我的头像进入主页,就能看到私信按钮了。只给咱们小司聊理财的铁粉啊,有没有用你看了秘籍就知道了~

篮球滚球让分

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.