新闻内容

经纬平台官,定存利率回升 银行理财怎么买?
作者:匿名 2020-01-11 12:41:04 热度:3421

经纬平台官,定存利率回升 银行理财怎么买?

经纬平台官,11月份,银行部分期限的定存利率出现回升,但11月银行大额存单利率整体下跌,结构性存款9成产品达到预期最高收益率。大家的钱怎么存才最划算?

据融360大数据研究院监测,截至2019年11月,银行3个月期存款平均利率为1.443%,1年期存款平均利率为1.989%,2年期存款平均利率为2.611%,3年期存款平均利率为3.266%,5年期存款平均利率为3.218%。其中,3个月期、6个月期、1年期、2年期存款平均利率环比上涨,3年期维持不变,5年期略有下跌。分析师刘银平指出,到11月,存款利率止跌回调,释放出一种信号,临近年底,银行揽储压力上升。

定期存款的优点是门槛低,购买方便,一般期限在3个月到5年之间,其最大缺点是利率偏低,适合金额不多、保守稳健型的人群。

银行的存款类产品,除一般所熟知的各期限定期存款外,还有大额存单和结构性存款两类。从11月利率变化来看,除1个月期大额存单平均利率环比上升外,其他期限大额存单出现平均利率环比下跌的情况。大额存单的特点是门槛高,20万元起购,利率高于普通定期存款,3年期、5年期利率普遍超过4%,大部分支持提前支取靠档计息,适合手上资金比较多、稳健、对流动性要求不太高的人群。11月份共有1219只结构性存款到期,其中人民币产品1185只,平均到期收益率为3.85%。结构性存款的特点是基本上都保本不保息,本金较为安全,利率是浮动的,平均到期利率在3.5%—4%之间,产品收益规则设计较为复杂,期限偏短,大多在1年期以内,适合有一定理财经验、存在中短期理财需求的人群。

文/丁丹

安庄资讯

© Copyright 2018-2019 gamergt.com 喂马新闻 Inc. All Rights Reserved.